quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Prazeres e desprazeres da culinária africana - parte 1

Se tem uma coisa que decepcionou a todos por aqui certamente foi a comida. Os pratos apimentados não agradaram o paladar do público brasileiro, especialmente o nosso grupo de gaúchos e duas mineirinhas que estão no Winstonia Residence. Confesso que é muito estranho pra mim encontrar pimenta até em uma inocente porção de fritas e na pizza. Uma das nossas meninas pediu um cachorro quente em um restaurante dia desses e disse que não conseguiu comer. Por que? Pura pimenta. E quando o prato não é apimentado, é doce. Sim. O tempero agridoce também é popular por aqui. Também é muito estranho (pra não dizer horrível) comer carne doce, ou, segundo uma colega que teve esta experiência, um prato de macarrão que na foto parece lindo, mas na realidade é DOCE. O jeito é apelar para o supermercado. O Sears é maravilhoso, tem de tudo, então acabo comprando bastante frutas, iogurtes e outras comidinhas mais "normais". Confesso que fui experimentar Activia só aqui, na Africa do Sul, por motivos óbvios de necessidade (funciona!).

Mas o pior são os efeitos da pimenta e outros condimentos ainda não identificados no organismo. Porque não escapamos de comer estes temperos e (muita) pimenta de qualquer maneira, quando se pede aquele prato lindo de salada com frango e percebe-se que está cheio dela, por exemplo. Tenho me percebido inchada, e descobri que não sou só eu. Muitas meninas estão reclamando da mesma coisa. Desconfortável e desagradável, eu diria. Mas tudo bem. Com paisagens tão lindas, acho que não posso reclamar. Afinal, não se pode ter tudo, não é mesmo?

ps: Estou sem telefone. Sem sinal. Chegou aqui funcionando bem, e de uns dias pra cá se aposentou de vez. Muito obrigada, Vivo.

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